*サプライズな土曜日*
- CATEGORYおでかけ+外ごはん+カメラ
おはようございます

今日のこちらはくもりのお天気です

いないので、今日も無理しない程度に掃除を進めて行こうと思います

さて、昨日は13時頃師匠が来てくれまして、、、

ウーハーを取り付けてくれました!! 調整込みで40分くらいで完了~♪ すごい
音が締まったというか、、、難しいコトはさっぱりですが、師匠曰く 『 オレの車より
ええ音や(羨) 』 とのコトです


そっからいろいろナビの使い方を聞いたり、銀太

柿の葉寿司つまんだりしていたら師匠が、 『 7時に行きたいとこあるから、晩メシいこ。』
と言い出しまして、連れて行かれた先が、、、

前菜

ポルチーニ茸のスープ

メイン(魚) : スズキのグリルアメリケーヌソース

メイン(肉) : 牛フィレ肉の赤ワインソース

師匠デザート : 栗のクレームブリュレ (飲み物は2人ともアップルティー)

わたしデザート : 栗とナッツのパウンドケーキ キャラメルアイス添え
和歌山では老舗の南フランス料理店 『 パスティス 』 さんでございましたーーーーーーッ

10年近く前にランチに行ったきり、なぜか機会がなくて再訪できていませんでした

近くを通った時に、『 そういや、ココにランチ来たコトあるわ~。』 って、言うたような言わん
かったような



わたくし、これまた難しいコトはさっぱりですが、驚くようなメニューではありませんが、丁寧に
きちんと王道なお料理を提供されているなぁと思いました

繁盛店でいるコトは、大変なコトだと思います。 店内は満席で、とても活気がありました

またランチもお邪魔したいです。 庶民のわたくしでも、全然緊張せずにお食事を楽しめました♪
夜のコースは、3,000円位、4,000円位、6,000円のコースで、今回は4,000円位のコースを選択

デザートはなんと11種類の中から選べます


全部食べたかった


サプライズとか師匠むいてないのに、、、ぷぷぷ

ほんまに感謝しています



そのあとまた自宅に戻り、ごはん写真を撮るのに師匠のカメラを借りたのでデータをもらったり
ちょっとテレビ観たりして、師匠はわたしがお礼に仕込んだカレーがたっぷり入ったタッパーを
抱えて、21時半頃ご機嫌さんで帰って行きました

*ちょっとお返し②* ※帰宅後撮影


パスティスさんに到着した時まだ18時半だったので、近くのオートバックスで師匠が買おうと
していたキーケースを横取りして、ワシが買うたった

折れて受け取ってくれたよ



※なんやスマートキーの中の棒状の鍵が、すぐに飛び出してくるからケースに納めたかったんやて。
ほんま、、、ビックリで嬉しい土曜日でございました

*おまけ-今朝の銀太


昨日師匠にたっぷり遊んでもらったのに、今朝も5時半過ぎに起床して寒い中
下界監視に臨む、まじめな隊長でございます


昨日も大変美味しく頂きました

ごちそうさまでした

遊びに来て下さってありがとうございます

よろしければポチッとお願い致します


